Месяц август

Месяц август. Цезарь на троне,
И алмазы в его короне,
Словно звезды ночного неба.
Вот, вкусивши вина и хлеба,

В окруженье гостей и свиты
Он рассказам друзей внимает
И слегка головой качает,
И глаза его полузакрыты,

И спокойно звучит его голос.
Месяц август. Тяжелый колос
Еле слышно зерна роняет,
И покой земли охраняет,

Восседая на звездном троне,
Цезарь-Лев в золотой короне.

24-29.08.1995


Рецензии