Из Ежи Либерта. Всадник

JEZDZIEC
Liebert Jerzy
Uciekalem przed Toba w poplochu,
Chcialem zmylic, oszukac Ciebie -
Lecz co dnia kolana uparte
Zostawialy slady na niedie.
Dogoniles mnie, Jezdzcze niebieski,
Stratowales, stanales na mnie.
Leglem zbity, laska podciety,
Jak dym, gdy wicher go nagnie.
Nie mam slow, by spod Ciebie sie podniesc,
Coraz ciezsza staje sie mowa
Czyzby slowa utracic trzeba,
By jak dusze odzyskac slowa?
Czyli trzeba az przejsc przez siebie,
Twoim slowom siebie zawierzyc -
Jesli trzeba, to tratuj do dna,
Jestem tylko twoim zolnierzem.
Jedno wiem, i innych objawien
Nie potrzeba oczom i uszom -
Uczyniwszy na wielki wybor,
W kazdej chwili wybierac musze.

ВСАДНИК
Я бежал от Тебя трусливо.
Сбить пытался Тебя со следа.
Но колени мои глумливо
Оставляли печать на небе.
Ты настиг меня, Всадник Горний.
Под ветвями святого кедра
Я стелился немой, покорный,
Словно дым под раскатом ветра.
Нету слов, чтобы мне подняться –
В грубый панцирь язык закован.
Разве нужно без слов остаться,
Чтоб узнать, что такое – Слово?
Или надо себя примерить
К той стезе, на кресте распятой,
Чтоб в Тебя до конца поверить
И остаться твоим солдатом?
Знаю лишь – на Скрижали Мира
Начертал Ты немым указом:
Кто единожды сделал выбор –
Каждый миг выбирать обязан.


Рецензии
На мой взгляд Ваше

“Я бежал от Тебя трусливо.
Сбить пытался Тебя со следа.”

глубже и точнее выражает состояние человека, бегущего от себя и от Бога, чем

“Я бежал от тебя в испуге,
Думал скрыться тропой кружною,”

в переаоде Дубина
Вера

Вера Кириллова 2   05.04.2010 11:58     Заявить о нарушении