Послесловие к Пасхе

«Христос воскрес!» и поменялась жизнь,
И справедливость восторжествовала,
А кто не верит в Бога – поскорей уймись,
 Ведь Богом сделано для нас уже немало.

Нет уж богатых, нищих и больных,
Все подравнялись перед божьим правом,
Отныне даже смерти нету для живых,
И мы гордимся жизнь несущим нравом.

Для нас теперь нет никаких границ,
Ведь Бог пространств и времени не знает,
И нам достаточно евангельских страниц,
Других, научных знаний, просто не бывает.

«Христос воскрес!», сказали нам в церквах,
И мы поверили, что скоро будет чудо,
«Не верю», Станиславский бы сказал в сердцах,
В театре этом нет добра и торжествует худо.

«Христос воскрес!» - все люди пали ниц,
И каждый к Богу со своей молитвой,
Но, Бог имеет столько разных лиц,
Что спор меж ними угрожает битвой.

«Христос воскрес!» «Воистину воскрес!»,
Привыкли мы к церковным ритуалам,
Но, манну ждать от Бога и с небес,
В наш век, по меньшей мере, странно.

4.04. 2010г.


Рецензии
Очень проницательно! А так же правдиво ! Спасибо за Ваш отзыв мне! Будем общаться с Вами а так же возможно творческое сотрудничество

Валентин Крохин   20.07.2010 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и высокую оценку. Общаться согласен. С уважением.

Юрнест Алин   21.07.2010 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.