Соседка

(Жанне)


Мы жили по соседству,
Встречались просто так.
Вспоминая годы детства
Просто гуляли попервах.

Мы выделялись среди класса,
Шутя нас называли парой.
Не замечали пройденного часа
По вечерам с соседкой Жанной.

Летели строгие минуты,
Страницы жизни считывали мы.
И судьбою вдруг как будто
Мы стали сведены.

Счастливый смех, улыбка,
Безумно страстное молчанье.
Сверкания глаз твоих картинка
И слёзы жадными ночами.

Теперь же взгляд иначе.
А представить даже не могли,
Что по тебе заплачу,
Сгорая от любви.

Что влюбиться так безумно
В тебя можно навсегда.
Что заглянешь так же лунно
В мои глаза ты иногда.

Но убеждаем себя в прежнем,
Всё дружбой ограничивая барьер.
Отказывая желаниям мятежным,
Мы верим в сущность выдуманных мер.

И, как одержимый садовод,
Ищу теперь так жадно,
Всё тот же зрелый плод -
Любимую соседку Жанну.
_

            2004 г.


Рецензии