039. Великдень

Ша-бат, последний день! Нет, не ша-бат...
Теперь он называется "суббота".
Окончена последняя работа,
бьют в колокол, но мягче, чем набат.

Толпа у храма. Лавки. Каждый рад
хоть что-то освятить. От поворота
с хоругвями церковная пехота
свернула к храму завершать парад.

Набат притих, но в темноте весенней
его сменил малиновый трезвон
в двенадцать звонких разнотонных нот!

И брызнул свет из храмовых окон!
"Воистину!.."  —  ответствует народ
на Светлое Христово Воскресенье!

                04 апреля 2010 г.
                20:39(Мск)
_________________
Великдень (сокр.: Великий День)  —  так в Украине называется первый день Пасхи Христовой.


Рецензии
Саша. ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Почему-то хочется сделать ударение на ВО ИСТИНУ.
Смотрю в твои строгие и добрые глаза.

"И брызнул свет из храмовых окон!" Пусть всем в этом свете будет спокойно и тепло. )))) С теплом души,

Евгения Михалёва   08.04.2010 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.