Tocsin

     Гудит набат -
     будит народ,
     бегит аббат,
     народ орет.

                А от реки -
                идут полки,
                горит пожар -
                посевов жаль.

     Взялись дружно
     все - к оружью
     и врагам -
     свернем рога.

                Враг - к осаде,
                мы - в засаде...
                Дети малы -
                все в подвалы.

     Видит Бог,
     что нам помог
     старый волк -
     засадный полк.

                Сталь звенит
                и день и ночь -
                длань разит
                пока есть мочь.

     Тихнет битва -
     как молитва,
     взлетает флаг -
     повержен враг!


Рецензии