К небу без ропота, но с надеждою

Из космоса снимок видела, –
Что ж, бога над нами нет.
Простите, кого обидела!
Вам пламенный шлю привет.
Но все же, куда-то надо же
Мне просьбы свои излить.
И небо седое радужно
Сегодня начну молить.
Ты знаешь, Моё Глубокое,
Своё я возьму сама,
Но смилуйся, Синеокое,
Ведь сводит меня с ума
Беспомощность и отчаянье
Людей, дорогих до слез.
Не вынесу я молчание,
Прошу, отнесись всерьез!
Мечты их, как соль, обычные,
Судьбе надоели вдруг,
Как куклы свои тряпичные
Швыряет их все в сундук.
А я не пойму,  Заветное,
Банальными быть нельзя?!
Ведь ты ж догадалась, Светлое,
Помочь я хочу друзьям.
Хочу, чтобы стали  счастливы,
И это сказали  мне.
А я посмотрю участливо,
Как будто бы в стороне.
И чтоб не считало ропотом
Ты эти слова мои,
Признаюсь тебе я шепотом
В своей неземной любви:
Когда на закате осени
Придется мне умереть
Тебя, Золотое с проседью,
Последним хочу узреть.


Рецензии
Заклинание, молитва, мантра!
Успехов

Жанна Былёва   18.01.2017 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!
И вам успехов)))

Риша До   18.01.2017 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.