Tipsy nave

     Черпая воду как коньяк,
     держа неверный галс,
     штурвал его схватил маньяк
     и он пустился в пляс.

     И, как сапожник пъян,
     теряя весла на волнах,
     не в силах скрыть изъян,
     он позабыл про страх.

     Расправив крылья-паруса,
     гонял дельфинов на прибой,
     он уже верил в чудеса,
     будил русалок под водой.

     Стадо белок у руля
     и порваны все снасти,
     крыши нет у корабля
     и не надо большей страсти.


Рецензии