Кабы знать, кабы знать

Кабы знать, кабы знать,
Где соломки постлать,
Да не рыть другому яму,
Да в колодец не плевать.

Баба с возу. В ребра бес.
Волк поел и смотрит в лес.
Мойте черную собачку -
Можно с мылом, можно - без.

В тихом омуте чертей -
Что в бочоночке сельдей,
Полезай скорей на печку -
Утро ночи мудреней.

Не от скуки, не со зла
Полюблю-ка я козла,
Понадеюсь на кривую,
Чтоб до дому довезла.

Коль боишься волков,
Оставайся без грибов.
Тише едешь, дальше будешь,
Глубже в чащу - больше дров.

23.11.1992


Рецензии
Задорно. Сожрал колбасу и в лес, ох, под глаз получит бес! :)

Беляков Вадим   04.04.2010 20:39     Заявить о нарушении
Вадим, точно подмечено! Спасибо за отзыв!

Ирина Василевская   30.07.2016 18:28   Заявить о нарушении