Она и она. На теракт в московском метро

В света луче
В коридоре бездонности
Двое стояли:
Она и она
Тихо шептала девчонка:
«Ну ,как же так?
Как же там мама?
Осталась одна!
Кто же теперь ее смехом порадует?
Кто ей цветы иногда принесет?
Скажет кому она: « Спи ,моя радуга!
Выросла, Дашка !Как время идет»?
Черною тенью
Стояла другая.
Та ,что взрывчатку
В метро пронесла.
Где-то, наверно, жила ее мама.
Мама, что в муках на свет родила.
Тоже любила и тоже ласкала,
Тоже, наверно, косички плела,
В садик, наверное, тоже водила
Переживала, из школы ждала…
Так из тумана
Сплошной бестелесности
Радугой ввысь
Воспарила одна.
Но а другая
Слезами безмерности
В землю ушла навсегда
Навсегда!


Рецензии
даже слезы выступили. так трогательно.

Лара Иванова 3   21.05.2010 12:30     Заявить о нарушении
спасибо,что разделили мои чувства

Мира Росс   21.05.2010 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.