Изделие титана Гефеста

Из повести "ТРОЯНСКОЕ ЗЕРКАЛО"
(продолжение)

Было ли стыдно Богиням великим? Навряд ли...
Страшный подарок сестре для Елены доверив,
Может, не знали они весь секрет драгоценности этой?
Зная, навряд ли отдали охотно изделье Гефеста,
Так как о Будущем думать боятся и люди, и Боги...

Но хромоногий Гефест не любил своих братьев...
Ими, однако, опутан был узами долго...
Сам же, в Провиденьи вещем узнал он,
То, что не следует знать ни Богам и ни людям!

Знаниям этим придал он обличье ЗЕРЦАЛА!
Тайно хранил - никому не позволив смотреться...
Лишь Прометей - друг - наперсник всеравный
Близок был сердцу и духу Гефеста...

Он и увидел: - Закат и Паденье  Всех олимпийцев:
 Великого Зевса, конечно;  Славных сестёр - Артемиды, Афины..
И, между прочих, увидел СЕБЯ! На приколе
 К горам Кавказским... Увидел Орлицу,
 Что копошилась в утробе Титана...
 К счастью - увидел он в шкуре Геракла,
 Меткой стрелой поразившего злую обжору...

Радость его не была бесконечной:Видел
Его опечаливший явно,  Выход из жизни земной в Бесконечность...
Пламенем вспыхнув - унёсся Титан в дальний Космос
И, превратившись в созвездье, застыл... Но надолго ль?

Долго грустил об исчезнувшем друге 
Златокующий Гефест - бог Вулкан, муж Венеры.
Люб был ему непокорный характер Титана...


Рецензии