Череп

Мужик для печи добывал себе песок,
И вырыл из песка он черепок.
С собою взять решил его,
И пепельницу сделать из него.
Принёс домой, и положил на стол,
А после влажной тряпочкой протёр.
Чтоб распилить его достал пилу,
И посмотрел на полную луну.
Вдруг разум его резко помутился,
В тьму  жуткую с душой он погрузился.
Забрал свой череп, сжёг дом родной,
И в лес подался с арбалетом за спиной.

Там на лесных дорогах учинял мужик разбой,
В лачугу золото он нёс с собой.
Тем золотом усыпан череп был,
Как восхищён мужик властителем своим.
В свою он веру, сумасшедшую, подался,
Людскому черепу как богу поклонялся.

Разбой не долго продолжался тот,
Поймать решил его честной народ.
С вилами по лесу его люд  гонял,
Пока он к хижине своей не прибежал.
Влетел в лачугу, чтоб идол защитил его,
Но не нашел там бога своего.
Весь пол усыпан был  останками людскими
А вместо золота, булыжники простые
И хижину,и мужика в лесу сожгли,
А что осталось звери разнесли.


Рецензии