Размышление на прогулке

Сегодня день сменяя ночь,
Мне принесёт не только лавры,
Гоню сомнения я прочь, 
Но  снова слышатся литавры.

Но,что за ними-пустота ?
Не добрый взгляд ,обман ,измена.
Вся жизнь сплошная маета,
Не понимания и сцена.

Я понимаю с каждым днём,
Циничность жизни бестолковой,
Где правду не найдёшь с огнём,
На ней висит хомут суровый.

Игра словами каждый день,
Заводит нас в пустые дали,
А откровение как тень,
Встаёт мишенью между нами.

И оттого, устав под вечер ,
Не нахожу я нужных слов,
Гуляют мысли словно ветер,
В надежде искренних стихов !

    январь 2001 год


Рецензии
Искренние, жизненные стихи!
Тёплой весны, Михаил!
Весеннего настроения!

Валентина Григорова   18.04.2024 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!!

Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.04.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.