Двое

«В объятьях непослушных простыней
Два силуэта, словно две лианы
Сплелись коленями, и нежатся во сне,
Укрытые лишь лунным покрывалом.

Изгибы тел пленяют белизной
Чернеет вмятина, что на подушке страсти
Оставили влюбленные, рукой,
В недавней близости побывшие во власти.

В кораллах губ – недавний поцелуй...
Ложбинка помнит рук прикосновенье
Разглядывать нас дальше не рискуй,
Лишь испытаешь легкое смущенье)
* * *
Цветок жасмина украшает ту кровать
На полке – томики стихов и три поэмы...
А на зеркальном столике лежат
Мужская запонка, да веточка сирени...»


Рецензии