Гейша

«Нелюбимая гейша забыла свое ремесло
Не играет на струнах души своего господина:
Расхотела увидеть сердечко мужская гордыня
Под атласным, запахнутым наглухо вглубь кимоно

Нелюбимая гейша не будет раскрашивать брови,
Оголять свою грудь, и затылка показывать гладь,
Ветку сакуры видя , не станет ее рисовать...
И, углы ее губ будут слишком очерченно строги.

Нелюбимая гейша быстро стареет без страсти
Некрасивым узором мелькнут уголки ее глаз
Дни - как будто пустые проблески исскуственных страз.
Ночи – только мишень для греховной раскупленной ласки..."


Рецензии