Вопрос без ответа

     «Мой дядя самых честных правил
     Когда не в шутку занемог
     Он уважать себя заставил
     И лучше выдумать  не мог…»
                А.С.Пушкин

     Казалось бы поэму знают
     В России все, кому не лень.
     А я в который раз читаю,
     Да так, что мысли набекрень.
     И кто ж такой, тот самый дядя,
     И отчего всерьёз болел.
     О чём он думал на ночь глядя
     И что, чего, кому велел…
     Я вновь себя читать  заставил,
     Но без ответа мой вопрос.
     Кого же он из честных, правил?
     И призадумался всерьёз...


Рецензии
Да какая разница, чем болел, главное, что во-время помер.

Белка Елкина   17.04.2010 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.