***

Дорожка-дорога,
    то вниз,а то в горку,
чрез пашни,леса и луга.
    Змеёй вдруг закружит,
бураном завьюжит,
 иль тучею пыль в небеса!
Кандальные дали,
    дороги слыхали-
бредущего горюшка стон!,
Войны лихолетье,
   - стегающей плетью.
Ямщицких саней перезвон!
Видали немало
    и нету начала
и где окончанье пути?
Дорожка прямая-ль?,
    кривая?,  -какая ?...,
самим от себя не уйти!
Дорог повеленье--
    -в одном направленьи!
Назад, ни пол шага пути!
Ах если б,да кабы,-
    заплачем с досады,
но вспять не вернуться следы!
Назад,- лишь посмотрим,
    взлохматив лохмотья,
старья запылённую явь,
-дорога из детства,
   из самого сердца,
да треснувший накрест фонарь.
А над головою,
   так,- сами собою,-
скользят без дороги- пути!,
-не зная границы,
обычные птицы,
парят,их не жмут  калеи!
Нет зависти вовсе,
     к  пернатому гостю!,
-мне зависть-постыднейший бред!
Пожить бы подольше,
     увидеть побольше!,
да добрый оставить бы  след!!
Дороги земные,-
    -добры или злые,-
-я с вами согласен во всём!
Мы вместе прожили,
    смеялись,тужили...
и вместе к покою придём!
       (Январь 2009)


Рецензии
Леонид, это точно, да добрый оставить бы след! Замечательно написано!

Елена Ларская   04.04.2010 23:56     Заявить о нарушении