Силуэт экспромта. Цикл Taurage...

Когда я Таураге вспоминаю,
Мне слышится сквозь суматоху лет
Смех девочки, которой я не знаю,
Которая всего лишь силуэт.
Окошко. Занавеска. Тень за нею.
И светлая безоблачная грусть.
Мальчишкою, робея и немея,
Из памяти на цыпочках тянусь.
И всё ещё обязано случиться,
И многое ещё произойдёт,
И девочка стремительно умчится,
Лишь только занавеска упадёт.
А я за ней спешу, спешу по краю...
Я так спешу!
И всё ж не успеваю...


Рецензии