Тогда б духовность не раскрылась

Ответ на рецензию 
Надежды Матфеевой «Деревенская Пастораль»http://stihi.ru/2010/04/01/7169
на мой стих  «И опять во Дворе»http://stihi.ru/2010/04/01/5292

Все ж на одну отвечу часть,
нет мочи ждать пришествия утра.
Мычит корова, хочет ясности, горят бока…

Уж лучше городским не путать масти.
Ко-ко красиво источала частями тела.
А Му-Му на это время обхаживать гектары,
Да молока нести в тяжелых флягах грудей
Старалась в обычной  пасторали  дела.

Прижав пчелу!
Шаг опрометчивый, уж лучше к пастуху
Те ласки обратились…

…Тогда б духовность не раскрылась…

А дело было так:

После пчелы укола.
Духовность обежала тело кругом,
 Духом, повисшая над ним, сыграв этюды,
Включила не реквием  пастушке – фугу.
На том этапе всё – вернула дочитать Басё.

Пёс в небо обратил свой вой, надсадно,
Увидев колыхание груди  - вернул обратно…
И всё, что можно в сердцах подружке облизал,
Давно заметил привлекательность лекал.

И птички присмирели так, закрыли сфинктерми кляк.
Обмякли и подались скрестись под петушиный крык,
Меняя пёрышки в арык.

Петух был щедр – вкатил  яйцо, подгреб морковь.
Лицо, что молоко и кровь.
Шанель поблёкла на природе.
Любуясь, затаился змей…
Был святый праздник в огороде.

Хоть приглашай из города  князей,
Или художников страны.
На Диву  поглазеть,  повесить  шедевр  в приход  на стены…
Галоши, в сенцах  что постарели , не видны.
Осиротели…


Рецензии
Прямо разрыв мозгов от этого бедлама
И не мычу, не кукарекаю лишь: "мама..."

Жаль, что сама пастораль удалена автором.

Александр Баженко   17.12.2019 11:54     Заявить о нарушении