на ходиках апреля. весенники

**

Пусть в апреле не сопреешь,
Только светлый дух апрельный
За буйки переведёшь –
Был потоп: и снег, и дождь.
Совершаем омовенье
Всех зимующих мгновений,
И в оконные просторы
Прорастают сикоморы,
И щекочут спины им
Шишенята пинии.
Пусть ещё снежком сегодня
Иллюстрированы окна,
Но на ходиках апреля
Нараспев щебечет время.

***

Зачем накладываем цвет
И наливаем света,
И прибиваемся к росе,
И обрастаем ветром?
Дни принимая за своих,
Пересолю, но значит,
Живу, живу, а что болит,
Так к радости в придачу.
Совсем пройду, во сне вернусь
Обнять, согреть, постигнуть,
Едва нашарить тишину
В наречье воробьином,
и буду дворник, истопник,
Но не живец обиды.
Подставлю ухо, пусть звенит
Капель с победным видом.

***

Где ж тебя черти носят,
Ангел Златые Власы?
Крыльев не слышно вовсе,
Следа твоих ног босых
Нет на затёртом небе,
Нет на краю судьбы.
Что же ты рядом не был,
Что ж ты не протрубил?
Что же нам, ангел, будет,
Там, за отмычкой тьмы,
Что-то проспавшим людям,
Сгинувшим до зимы.
Прямо шагать, налево?
Что ж ты не подсказал,
Зрелища или хлеба,
Чтобы открыть глаза?
Мы, закопченные от огня,
Мы, прикипевшие к днищам,
Можем семь шкурок на дню менять
В поисках доброй пищи.
Нам бы всё жалиться да просить –
Крылья, хвосты ли, ноги.
Честный мой Ангел Седые Власы,
Будь же храним в дороге.


Рецензии
Ну вот... опять меня к Вам чёрт занёс.
Вы молодец.! Нравится!
Валерий.

Доктор Скляров   18.04.2010 18:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий, спасибо Вам. рада, что понравилось, рада Вам и Вашему чёртику:) Вы очень добры, спасибо большое

Елена Марцыновская   19.04.2010 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.