Не думай о желудке, а думай о душе!

Бегут года и сутки...
А в нашем гараже
Скучает „Мерс“старинный..
И вызывает он
На память год былинный...

Коллекция икон... Газеты и журналы...
Корзинки и клубки...
Флажок надомный алый; Скатёрки и платки...

Сундук, обитый жестью, Изъеденный жучком...
А в нём флаконы вместе, С духами и душком...

Старинные остатки Изношенных времён...
Как детские лошадки...
Сюртук и патефон...
Два старых самовара: с медалями и без...
Сапог в гармошку - пара;
и книги - хоть на вес!

Я - старый барахольщик!
Прости - родня моя!
Как в подземелье мощи,
всё сохраняю я!

Что гоголевский Плюшкин
в сравнении со мной!?
Вот только нету пушки...
И нет звезды с луной!!!

Старьё смешалось в кучу неродственных вещей.
Их свёл как будто случай, не умысел ничей...
Всё - реквизиты пьесы, отыгранной давно: ...
Умолк тапёр - повеса...
Окончилось кино!


Рецензии