Norse

       Северный ветер, души сжигающий,
       Северный ветер пулей блуждающей
       ввинтится в город долины теней,
       выстудит насмерть мысли людей.

       Северный ветер, волком взвывающий,
       Северный ветер, пощады не знающий,
       выжжет глаза, кто поднимет ресницы;
       кровью окрасит ночные зарницы.

       Северный ветер, двери срывающий,
       Северный ветер, на крыльях летающий,
       реки скует в ледяные оковы,
       плугом пройдет снеговые покровы.

       Северный ветер, в деревьях плутающий,
       Северный ветер, ребенком стенающий,
       льдинкой стучит в боковое окно,
       просится в дом к нам погреться в тепло.


Рецензии