Тщета

***
Ты целуешь, а я прячу губы.
Целоваться с тобою не буду.
Нашей встречи по дням ожидаешь,
и того, мой хороший, не знаешь,
что к тебе я уже не приеду.
Не ищейка, чтоб бегать по следу.
Раз не смог до меня дозвониться,
то свидание не состоится.

***
Вот разум снова победил.
Как это все-таки прекрасно.
В сужденье сердце убедил,
что принца жду, увы, напрасно.

Он так хорош, что нету сил.
Словами умиляет душу.
Умен, изящен и красив,
что вечно б так сидел и слушал.

Вот только в деле не горяч.
Ему свершить безумство сложно.
Но как любовь свою не прячь,
она в гробнице жить не может.

Когда она в тебе живет,
трепещет, нежится, искрится,
На воле как цветок растет
и задыхается в темнице.

Любовь без действия - тщета -
бумажных крыльев трепыханье.
Вот потому моя мечта
так неподвижна, бездыханна.

Мне разум свой не победить,
он точен и немногословен -
Не может истинно любить
тот, к героизму кто не склонен.


Рецензии