Корабли

От утра до самой вечерней зари
За черту, где взмывают в небесные своды
Стаи ветреных птиц, больше все журавли,
Корабли уплывают в зелёные воды.
Каждый порт, каждый, пусть неприметный причал
Помнит солнцем забытые светлые души,
Ветер, злой и холодный, их с морем венчал.
Ждет он в небе их так же, как мы ждем на суше.
Нет на этой Земле соли, горше морской.
Ждут лихих моряков, пряча горькие слёзы,
Жены, матери, дети скорее домой,
Там, где милый причал, где дубы и берёзы.
Пусть же путь их не будет суров и жесток.
Пусть дождутся отважных друзья и родные.
Берег пусть долгожданный не будет далёк.
Паруса пусть наполнят ветра озорные.
От утра и до самой вечерней зари,
Рассекая морские зелёные воды,
Торопясь, возвращаются к нам корабли.
По законам людским и законам природы.


Рецензии