выбор жены

Мужику нужна забота,
Слаб мужчина без забот.
Даже лавры Дон-Кихота
Не сподвигнут на поход.
Кто навеет од хвалебных,
В прозу рифму заведёт.
Кто подарит ласк целебных
И сквозь голову пройдёт.
Всем. Конечно, всем обязан
Той, что рядышком сопит.
От чего так к ней привязан?
От того ль что не храпит.
Не храпит - и то подарок.
Храп всегда терзает слух
Пусть заливист он и ярок,
Но к сочувствию он глух.
Лишь во сне она правдиво
Свой характер обнажит.
И поймёшь какое диво
Нынче рядышком лежит.
Если женщина вздыхает,
Ей охота новизны.
Даже если обнимает,
Её мысли не ясны.
Ну, а если храп с накалом
С еле слышной парой фраз,
Значит спишь ты с генералом,
Завтра новый жди приказ.
Дамы беззащитны всё же
Ускользая в лоно сна.
Что сомненьями тревожит
Не сокроет и весна.
Ночь раздаст на всё ответы.
Днём ответы не спешат.
И уже ничьи советы
Отношений не решат.
Ночь развеет все сомненья,
Коль послушать что к чему
Чувство самосохраненья
Наберёт величину.
Можно получить заботу,
Только б знать как выбирать.
Лишь почуя снов зевоту,
Уложи её в кровать.
Прежде чем хватать подругу,
Изучи ночной эфир.
Не сведёт ли та супруга
Мужика в загробный мир.


Рецензии