Уже бежит твой дух вдали

Первый куплет:
Всё началося с ноября:
Осенний дождь, потом туман.
Всё завершилось с января -
Под зимний холод и дурман.
Но в время то я счастлив был.
Счастливей не жило людей!
Мой дух тогда опять прослыл
Весельем, радостью огней!
Мне звёзды засветили вдруг,
С небес показывали путь,
Как будто я - родной им друг,
Как будто те - старинна суть.
Тут солнце осветило даль.
Я словно ангел воспарил!
И никакая больше шмаль
Не сможет вставить мне перил!

Переход:
Я думал, что любовь со мной.
Теперь уж на века во мне!
Но я ошибся... И домой
Я возвращаюсь, как во сне.
Шагая по проулкам тем,
В душе оставившие след
Блаженным раем. А затем
Запел я песнь, как будто бред.

Припев:
Уже бежит твой дух вдали!
Меня не видишь боле ты!
Мою любовь ужалили
Извечным ядом мерзлоты.
Я вряд ли вновь смогу любить,
Доверить людям сердце то,
Что так предательски убить
Позволил я тебе легко.

Второй куплет:
Хотелось нож мне в руки взять,
Верёвку с мылом прикупить,
Да на кресте свой глаз распять,
Иль яд змеиным пригубить.
Хотелось сдохнуть поскорей,
Уйти куда-то далеко!..
Исчезла память чтоб о ней,
Хоть избавленье нелегко.
Хотел отречься от любви,
Что подарила мне тогда!
Моя душа всплыла в крови...
Казалось, это навсегда.
И каждый раз, идя гулять,
Я поцелуй твой вспоминал.
Его без толку изгонять
Из уст моих. Я не наврал.

Переход:
Я верил, что любовь со мной.
Теперь уж на всю жизнь во мне!
Но я ошибся... И домой
Я пробираюсь, как во сне.
Внимая пению дождя,
Что за окном грозою льёт,
На кажду капельку глядя...
Слеза по щёчке протечёт...

Припев:
Уже бежит твой дух вдали!
Меня не видишь боле ты!
Мою любовь ужалили
Извечным ядом мерзлоты.
Я вряд ли вновь смогу любить,
Доверить людям сердце то,
Что так предательски убить
Позволил я тебе легко.

Третий куплет:
Тебе не стыдно было врать
Мне говоря: "Тебя люблю!"
Слова любимые сказать...
Но всё равно тебя хвалю.
Хвалю за то, что ты дала
Поверить мне опять в себя.
Но, к сожалению, скала,
На чей живёшь не для меня.
Я рад, что ты со мной была.
Ты рассказала, как взывать
Мне к той любви, что не мала,
И к той любви, что не порвать!
Тебя я восхваляю вновь!
Сей божий день и каждый миг!
Я смог поверить всё ж в любовь
И я ищу её сквозь крик!..

Переход:
Я понял, что любовь со мной.
Теперь уж навсегда во мне!
Я не ошибся! И покой
Не светит боле, как во сне.
И хоть любовь пока хрупка,
Здесь словно ваза хрусталя,
О ней споёт моя строка!
Под палубою корабля.

Припев:
Уже бежит твой дух вдали!
Меня не видишь боле ты!
Мою любовь ужалили
Извечным ядом мерзлоты.
Я знаю - вновь смогу любить,
Доверить людям сердце то,
Что так предательски убить
Позволил я тебе легко.

                Люмен Аникин
                Февраль 2010


Рецензии