Ты меня повстречай на заре

Ты меня повстречай на заре,
На пригорочке в платьице белом,
Ты меня, полюби в сентябре,
Пока нас не засыпало снегом,
Пока листья тревогой веков,
Бахромою дрожат на осинах,
И восходы поющих ветров
Обжигают туманы России.

Ты меня повстречай на заре,
Распахни мне объятья лесные,
Ты меня полюби в сентябре,
Пока нас дожди не избили,
Пока блещет живая роса,
Испаряя ночные мотивы,
И еще, не звучат голоса,
Белой поступью, в сердце России.

Ты меня повстречай на заре,
Я неведомый, в думе печальной,
Ты меня полюби в сентябре,
Той любовью, своей, изначальной,
Той щемящей душевной тоской,
О которой, тебя, не просили,
А иначе, не слажу с собой,
И с тобой, что зовется Россией.

Я тебя буду ждать на заре,
В предрассветном, озябшем тумане,
И повсюду, всегда, и везде,
С верой – зная, что ты не обманешь.


Рецензии
прикольно однако

Бошку Иван   10.05.2010 23:09     Заявить о нарушении
Однако - прикольно!!!!!!!!!!
Успехов

Конюшевский Дмитрий   11.05.2010 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.