camino

почерневшей от шин и сапогов,
уютной заплеванной магистралью
станешь среди цветущих лугов
и солнца запекшейся вертикали.

от запада на восток уплыв,
через чащу лесную тяжело пролегая,
себя дождевой влагой покрыв,
провожаешь глазами тяжелую стаю.

прогнувшись под желтой и гнусной жарой,
и кидая себя из закатов в рассветы,
разрезан плоских ухабин чертой,
теряя в снегах свои комплименты.

а осенью жгучей, пропахшей гудроном,
увешанный тонким венком из листвы,
наблюдая за робким деревьев поклоном,
считаю вдоль себя глухие столбы.

вдыхая в плацдарме запах бензина,
средь дорожной петли светофором повенчан.
почерневшие звезды, почерневшие шины
снова лягут тугим трафаретом на плечи.

04.04.10.


Рецензии