Со снегом сошел и асфальт...

Почерневшие снежные шапки осели,               
Земля вся в воронках, как молью изъедена.               
Спецы утверждают, что сегодня, в апреле,    
Всем дорогам нужен ремонт одновременный.               
 
Зима многоснежная бед понаделала,    
Не такой ЖКХ ожидал её видеть.               
Скажи без утайки, зима, как посмела ты               
Губернатора Питера так разобидеть?    

Снег сошёл - обнажились изъяны асфальта
Для «леченья» понадобятся миллиарды!               
Ну как же урон такой допустила, Валь, ты?     
-Да не чините препятствий мне, бодигарды!*               

...То «сосули» твои настигали бабулек,           
То из труб кипяток вырывался фонтаном...               
Обезумев, старухи свои вёдра тянули,               
чтобы страшные "слёзы" собрать те из "раны".               
   
В эфире ТВ Валентина Ивановна,       
Виновных ругала и отдавала приказы.           
Но как бы зрителям нашим ни было странно,       
Никто не бросался на выполнение сразу.               

Уже в Смольном наглядные есть перемены:           
пришлось посдавать кой-кому здесь портфели.
На постах оставлены только лишь самые верные,        
Им осанну не раз, Валентина, вы пели.       
      
Кто ушёл на покой, другой – с повышением,        
вдруг этот срочно решил в наш ЗАкС избираться.
Есть и такие, кому их должность до фени:        
И деньжат наварил, и во власть наигрался.        
      
...Но поверить хочу я - горячим гудроном        
каткИ асфальта нового вЫгладят ленты,        
И с нанесенным снежной зимою уроном        
бороться будут смуглые дети Ташкента.         

С учетом сезона, (ныне он экстремальный),        
для ремонта немало есть денег в бюджете.        
Их привычно... "распилят" – и вдоль, и фронтально -               
чиновные души, кто за это в ответе.
      

*Бодигарды – охранники, телохранители.

Фото из Интернета


Рецензии
Вадим! Это ж надо было найти: " Вместе со снегом сошёл и асфальт"... Мощно! Мой экспромт:" В бане так мылся, что вместе с мочалкой оставил там кожу"...Ох, Россеюшка! Новые, горячие темы, как гейзеры у потухшего вулкана, лежат прямо под ногами. Спасибо! Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   22.05.2010 15:32     Заявить о нарушении
Виталий! Спасибо за ваш меткий глаз! Ваш экспромт еще лучше... он подирает кожу. А тем вокруг, действительно, много, только успевай поднимать их.
С добрыми пожеланиями, Вадим.


Вадим Цимбалов   22.05.2010 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.