Два дуэлянта играли в дуэль

Два дуэлянта играли в дуэль!
Первый - нарочно выстрелил мимо...
Второй - продырявил со злобы шинель
Метко сопернику... необратимо.

Тот на колени и держит за рану,
Цветом алым окрасил перчатки...
Тонкой струей по кайме, по карману,
С холода сжал серебра рукоятки.

В стороны... средний - яро грозится!
«Ирод проклятый - тебе нет пощады.
Батюшка, родненький, что ж творится?
Мы не потерпим столь горькой утраты?»

Битого мягко в обозик сгрузили,
В дрожь и колотит бледное тельце...
Грязной шинелью сверху укрыли,
Мчат, что есть сил у холодного сердца!

Мчат, да вот поздно и сумерках тени,
В миг, успокоив дыханья частоты...
С горестью братья, упав на колени,
Старым вином захмеляют пустоты...


Рецензии