Избрал Он, на Кресте страдать!

Настало утро, перед казнью
Не сладок даже виноград,
И мысль тяжка однообразьем
Свершенья жуткого обряд.

Он подчинился, чуть жалея,
Отдал приказ: «Казнить с утра!»
Казнили Бога, не еврея!
Виной тому, была жара.

Так прокуратор Иудеи
Вбил меж священниками клин,
За возмутителя, еврея,
Он пострадал, Марии Сын!

Его распяли, на страданья,
И в сердце нанесли удар,
Потухло тело, но сознанье
Снесло неверия пожар.

Украли, сняли бренно тело,
В грозу, без ведома толпы,
Омыли смерть, слегка робели,
Убийцы злобные слепы!

Он умереть решил за веру,
Позволил все решать копью,
Влиянье новой веры, сферу,
Расширил через боль свою.

И знал, воскреснувший из мертвых,
Докажет лучше благодать,
Чем тысячи речей часовых,
Избрал Он, на Кресте страдать!



навеяно
http://www.stihi.ru/2010/04/03/5510


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.