приговор

Холодно...
Я никогда не знала, что значит - холод,
Тот самый, когда жизнь становится сном.
Стена напротив плывет чернильным пятном,
А в нем - в самом центре - часы,
Швыряющие минуты прицельным огнем на весы.
Они падают и разбиваются вдребезги.
Какою мерой отмерится?
Золотом или песком...
Можно только надеяться
На смягчение приговора.
Скоро, очень скоро
В общем упадке дней
Станет еще холодней.


Рецензии