Мечты не упрекают нас за независимость от них

          Мечты не упрекают нас за независимость от них.
          Следить не успевает глаз за вычетом ресниц,
          За прибавлением в обзоре поясниц.
          В повороте торса, в разворотах лиц
          Обратное заключено – бесповоротное:
          Что-то от эффекта плотно
          И своевременно захлопнутой двери,
          Взятое от промежутка «чёрт дери»
          до «боже, сохрани!». То есть,
          разницы двух голосов, затеявших поиск
           Вариантов подходящего звучания:
           От за молчание ручаний до рычания;
           От насмарку аду – рая носоглотки;
           От в тональность аду – преисподни лёгких;
           От торжества музыкальной гортани
           До немоты, как пример, герани.


Рецензии