В продолжение мысли

Я обожаю редкое слово взаимность,
что любят использовать не по значенью,
вопросом грубым прикрывшись: «Взаймы есть?»,
предвидя ответ, утробно: «В течении…»
Мне нравится звучание окончания «сть»
Слова-обладателя трёх гласных букв.
Только закралась роковая неясность
В произношении некоторых… двух,

трёх… Если «з» предшествует «а»,
Значит они заодно, месте, за.
Если «им» держится «нос»,
Значит в начало «в» винтом врос.
«Ть» бесполезны, как оказалось.
«Взаимнос» - какая невинная шалость.
Читай пораздельно: «в», «за», «им», «нос».
Самое время играть в «займи мозг».


Рецензии