Мысли о небе и земле

Небо – противоположность земли хотя бы потому, что небо находится напротив земли. Лицо к лицу – и кто на кого вылупился? Наверное, они оба виноваты в расположении взглядов. Земля отстаёт от неба по некоторым причинам. Во-первых, земля – противоположность неба. Во-вторых, земля не хватает с неба звёзд. В-третьих,  земля слишком нерешительна для того, чтобы прыгнуть выше своей круглой головы.
          Небо уступает земле по некоторым причинам. Во-первых, небо слишком малограмотно для того, чтобы понять значение слова «СОС». Во-вторых, небо страшно мнительно, ему приходится усиливать свою значимость посредством подручных средств (воды и льда). В-третьих, небо чересчур обезопасивает себя, если рассматривать небо как владение Бога.
          Небо предпочитает  не выдавать своего Бога. Земля же – любительница выставить своего бога напоказ, особенно в нетрезвом виде.
          Всё-таки земля вылупилась на небо. Небу с его огромными глазами не зачем этого делать..
          Земля преувеличивает небо. Небо, наоборот, приуменьшает достоинство земли. Небо осторожнее земли в отношении, что, когда вдруг с бешеной скоростью проносится поезд, она стоит как бы в стороне, не причастная к происходящему. Но вместе с тем, небо менее аккуратно: в минуту, когда вдруг пролетает самолёт, небо отталкивает его внезапно лопнувшим мочевым пузырём, направляя самолёт к поезду, становясь соучастником земли. Хотя бы в этом противоположности соприкасаются. А значит можно судить о хорошем отношении неба к земле при всём его высокомерии. Земля со своей нетрезвой набожностью и таким же гостеприимством готова протянуть руку дружбы небу при небольшом условии: небо должно будет немного присесть, чтобы не казаться таким  возмутительно далёким – до уровня земли.


Рецензии