Колыбельная

У маленькой детской кроватки
Почти догорела свеча
И прячутся тени украдкой
По темным углам от луча.

Старинный мотив колыбельной
Прозрачной и зыбкой рукой
Касается мягкой постели,
Неся за собою покой.

Смыкаются сонные очи
И звездной тропой, не спеша,
Плывет под прикрытием ночи
В страну сновидений душа.

Плывет через дивные дали,
Сквозь сумрака легкий навес
В места, где не будет печали,
В края волшебства и чудес.

Пьянящих цветов ароматы
И чудная сень тишины
Влекут за собою куда-то,
Туда, где рождаются сны.

Весь мир засыпает устало
И только луна из-за крыш
Глядит, как в тепле одеяла
Сопит беззаботный малыш.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Доброе, мягкое,...
Особенно понравились описания, очень хорошее стихосложение.
С теплом,

Екатерина Буданова 3   25.08.2013 22:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Екатерина.
С взаимностью,

Иван Гладких   26.08.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.