Бредёт дорога

Фонарями бредёт дорога,
Мнётся в капли,
Исчезнет во тьме.
Смутным светом рубил строго,
Пропадал горизонт в пустоте.
Полоски сжевались в тумане.
Скрип песка меж колёс и землёй.
Промывали тяжёлые раны,
Заходя в поворот болтавнёй.
Просчитался.
Удушье в вате
Облаков над пустыней дорог.
Казалось нелепо, случайность.
Свет огней вырезал «стоп».
Не успели сказать главного.
Потерялись обрывки слов.
В шуме шин ударялись воплями.
Крик железа и визг тормозов.


Рецензии