Помилуй, господи! И у души, предел имеется...

Помилуй,  Господи! И у души, предел, имеется,
                Ты, это точно  знаешь.
Смиреньем всех, Ты, усмирить хотел. Но с миром,
                Только Ты, и обитаешь.
Людским страстям предела нет, увы.…  И смысла нет
                В великой жертве миру.
И плачет небо в этот Светлый день. Прости нас, Господи!
                Гордыня, как секира.
Святые лики, прикладная вещь. Кощунство говорю,
                Но вижу это!
Я и сама, по прихоти, крещусь. Я тоже боль твоя,
                Мой, вестник света!
А жизни ход, увы, неумолим. Перезагрузка, тьма,
                Но что же дальше?
Я слышала, как ангелы поют. В их голосах  ни звука
                Грязной фальши.
Помилуй, Господи!  Жестока быль земли.  Ты видишь
                Наши грубые приметы,
Мы святость подлинную превратили в фарс, В условность церкви
                Вечные заветы.
Прости нас, Господи! Не каждому дано познание
                Незримого предела.
Но коль мы молимся, любви дарован шанс. А где любовь –
                Там будет жить и вера.


Рецензии
интересное откровение. немного чувствуется исповедь. Мне понравилась ваша точка З. С уважением

Артем Бездомов   07.05.2012 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Это и есть, своего рода, исповедь. С теплом, Вита.

Виктория Макарова Чеснокова   07.05.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.