Среди хлопот и затянувшейся зимы

Среди хлопот и затянувшейся зимы,
Где от хандры нет ни единого спасенья,
Я перестану верить в то, что кроме тьмы
Возможен ты и перемена настроенья.

Но ты появишься. Нахально, как в кино,
Войдешь в мой мир и всю меня переиначишь.
Совсем не тот, о ком мечтала так давно,
Заинтригуешь этим ты и озадачишь.

Приучишь кофе пить с лимоном перед сном
И пересматривать шедевры Голливуда.
Нам будет весело и странно быть вдвоем,
И на тебе невольно я срываться буду…

А все расспросами мне станут докучать:
«Какой приятный джентльмен! Ты, верно, рада?»
Я буду гордо, деловито отвечать:
«Конечно, да». И вдруг пойму, что это правда.

И не замечу я с весною, как сама
Я добровольно от тебя зависеть стану.
И уж не буду лютовать, сходить с ума,
Раз рядом ты, то, значит, все идет по плану.


Рецензии