Там, где бог замахнулся трезубцем...

***
Там, где бог замахнулся трезубцем
и вспахал им скалистую глушь,
три долины, три борозды вьются 
в самой лучшей из созданных суш.
На скале, у крутого обрыва,
так и кажется – чайкой парит
над ручьями, над гладью залива
древний памятник с острова Крит.
Не слышны на дворцовых аллеях
гам курортный  и шум городской.
Кто застенчив, здесь будет смелее.
Кто в тревоге – находит покой.
В самом центре зелёного Крыма
старый тис прикорнул у ворот.
Ожидаешь афинян и римлян,
а встречаешь обычный народ.
Обитает здесь добрая фея –
очарует сиянием глаз.
Катя Дёмина, я не сумею
рассказать, не волнуясь, о Вас.


Рецензии
Хороший стих, откровенный. Ощущается, что автор писал во власти прекрасных чувств.

  22.02.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Рад, что Вы это понимаете... С теплом души, Василий.

Василий Толстоус   22.02.2011 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.