Актер 2009

Всю жизнь под масками, играл он в сказки
Забыв про ласки жизни, и жизнь без маски
Гениальным игроком, он был своего времени
Он говорил, читал, писал… Ему верили
Нехватка времени, пытаясь следовать за целями
Чтил образы, входил в них днями, неделями
Слишком умен для этой жизни, либо слишком глуп
Верил в чувства, и в каждый сердца стук и звук
Имел подруг, имел как сук, властелин страсти
За душой ни гроша, сплошные трудности, масти
Душа поэта, вера ребенка, жадность зверя
Он верил в людей, но никому из них не верил
Представления и шоу, его видели разным
Улыбка, смех, грех… Он был несчастным
Прекрасного ждал, слепо веря в идеал
В тот образ, который он себе создал
Мечтал о вечной славе, своей маленькой сцены
Высокие цены, нервы, вера, преграда, проблемы
Просыпанный песок, счастья и возможности
Вера в силу разума, не понижала мощности
Игры в обман, истории необходимости
Переходы на личности, отсутствие терпеливости
Просил божей милостивы, пытаясь сблизиться
Но не смог не поверить, не отречиться
Поверженный грязной, людской слабостью
Он не чувствовал ничего когда играл, кроме жалости
Смотря на зрителей с призрением, и улыбкой
Он кидал им фразы шанса, с надеждой в попытке
Они видели лишь то, что способны были видеть
Актер читал по глазам, глаза могли его обидеть
Он отчаялся, за столько лет пустоты
Попытки, мечты, к ногам бросали цветы
Бездарные кастинги, люди пытались играть в образ
Одевали его маски, в которых был он в прошлый раз
И после каждого спектакля, выбрасывал их в толпу
Даря вместе с масками, свою заветную мечту
Отчаянье доедало его последние силы
Всё как в жизни, от колыбели до могилы
Он очень устал, он прошел сколько пройти смог
И на сцене по среди представленья, остановив время
Он достал пистолет, и выстрелил себе в висок
Зритель был в шоке, все в панике были
Траур, земля, через несколько дней о нем забыли…


Рецензии