Сон

Как Сирин нежная легка, светлоголоса,
Твой пир гудит вокруг дубового стола,
Ведунья  белая смахнула пыль с подноса,
Наполнив кубок, гостю поднесла...

Хрустален кубок,в янтаре вина
Шипела пена, край превозмогая.
А ты звенела,как частичка рая,
А ты витала мошкой у огня...

Испито зелье полностью-до дна,
И гость тот -я, мне горло обжигает...
Видение, нахлынув, как волна
Неспешно и бесшумно отступает.

***

Там, где сейчас ты-
Утро воскресенья,
Что делаешь,
По мне грустишь?
Читаешь?
Или куришь сигарету-
Ты далеко,
Тебе не запретишь.

И я не спал-
Я грезил полуночно,
В иллюминатор наблюдал
Летящую луну
Сквозь дымку облаков...
И время град песочный
Обрушило на голову мою.


Рецензии
Хорошие стихи!

С почтением,

Искренне,

Владимир Затлер   21.04.2010 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Всегда Вам рад.

Сергей Токарев-Маринин   21.04.2010 16:23   Заявить о нарушении