Ты родилась под созвездием Овен

Ты родилась под созвездием "Овен"
Вечером поздним, согретым луной,
Неодобрительно сдвинула брови:
Кто же нарушил твой долгий покой?

Южной весной, расцветающей, теплой,
Переодетой в наряд красоты,
Ты закричала неистово громко,
Чьи-то исполнив простые мечты.

Ты была маленькой, хрупкою крошкой,
Светлые кудри над взглядом вились,
Ты была вредной, но только немножко,
Годы беспечно куда-то неслись.

Первых подружек заливистый хохот,
Первых друзей заговорщицкий взор,
Книг познавательных первые строки,
И для фантазий бескрайний простор

Первые слезы обид и волнений,
Трудностей первых внезапный удар,
Первые ноты серьезных стермлений,
И самый первый сердечный пожар.

Кудри сменились прямым водопадом,
Глаз перекрасился синий узор,
Кукол, игрушек, наклеек не надо,
И растерялся тот детский задор.

Снова весна через годы настала,
Как и всегда, прилетев за зимой.
Только ты взрослою так и не стала,
Хоть и давно уже стала большой...


Рецензии