Сумерки богов

О, Старые Боги! Проклятое время,
Трусливых шакалов и злых пауков,
Вы молча несёте тяжёлое бремя,
Всё глуше стеная под глыбой веков.

Да, вы позабыты, побиты, о горе!
Не помнят народы былое, о нет!
Иные подняты на гребень истории,
Смеётся, и плачет, смеясь, Бафомет.

Да, Век Золотой пролетел безвозвратно,
Иные теперь времена на Земле,
И Новый Порядок, лиловым закатом
Эпоху Железа венчает уже.

О, Индра, Перун, неужели напрасно,
Вотаном стяжались армады волков!?
Увы, потеряли вчера англосаксы
Последние крохи наследья Богов.


23.08.1998


Рецензии