Вишенка

Так сердечко, волнуясь, колышется,
Когда близких людей не хватает...
Под окном одинокая вишенка
И весною она зацветает...

И стоИт вся бела, как невестушка,
Жениха своего поджидает,
Только жаль, не дотянется веточкой,
Далеко... Вот, стоИт и страдает...

Корни намертво в землю вцепилися,
Ветер белое платье срывает...
И смолою слеза покатилася,
Машет ветками, но не взлетает...

СтОит вспомнить любовь, как зардеются
Жарким пламенем алые щёки,
Но напрасно мечтает, недеется,
Что вернётся родной и далёкий...


Рецензии