Мы

Сегодня мы облегчены.
Судьба, устроившись на ветку
Уже подпиленной сосны,
Сыграла в русскую рулетку.
Один к шести - высокий шанс
На получение наследства,
Его использовав сейчас,
Нельзя вернуться будет в детство.

Зимою мы разлучены.
Играть с судьбою очень сложно.
Лишь по пришествии весны
Берёзы сок испить возможно.
А позже, летом, окунуть
Свои мятущиеся души
В речной поток на пять минут,
Покой природы не нарушив.

Мы иногда увлечены
Игрой заката и рассвета.
В ней состояние войны
Добра и зла, теней и света.
Но лишь среди полутонов
Мы упоительно спокойны,
И еле слышный шорох снов
Доносит с ветром запах хвойный.

Мы навсегда обречены
Быть игроками в этой жизни.
Когда берём у ней взаймы,
Не чувствуя дыхания тризны,
Когда средь будней суеты
Мы удивительно беспечны
И, проживая без мечты,
Не приближаем бесконечность.

 июнь 2003 - январь 2006

Визуальные ассоциации: Василий Шукшин "Калина красная"(1973), "Печки-лавочки"(1972),  Андрей Тарковский "Иваново детство"(1962), "Сталкер"(1979)
Аудиальные ассоциации: Electric Light Orchestra "Eldorado"(1974)

 


Рецензии
Вот ведь как бывает: недавно поклонилась и Андрею и Арсению Тарковским в Переделкино...А тут и Вы... как бы с приветом от них. Спасибо, очень понравилось! Мастерски о мастерах! Считайте это не случайностью - приветом от них!!!
... Мы навсегда обречены
Быть игроками в этой жизни.
Когда берём у ней взаймы,
Не чувствуя дыхания тризны...

Мира и благоденствия Вам. С теплом, Зоя

Зофья Поплавская2   15.08.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.