Римская тога заброшена на чердак

Римская тога заброшена на чердак.
Тяжко плечам. Поехал, увы, «чердак».
Осы наследную пайку свирепо жрут.
Синее небо. Белый слепящий жгут.

Громкий тупик. Ор или вор. Вавилон.
Город горит. Смех молодых матрон.
И над Невой рай азиатских стран.
И среди всех юноша Мандельштам.

Рок или срок. В чёрном плаще Нева.
Грязный прибой. Канули острова.
Римская тога? Вряд ли, чудак, едва.
И на просвет горькая синева.

21 сентября 1989 г.


Рецензии
Ваша оценка для рейтинга: понравилось

Лика Волчек   26.10.2010 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.