14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Так отчего ж леденит и сжимает…
сердце каким-то тоски обручём?
Мир без тебя счастья не понимает
и нас бьёт больно тяжёлым ключом.

Праздник тогда, когда чувства ликуют,
а не в день красный по календарю.
Если же думы меня атакуют,
в грустном огне как на плахе горю.

Радуюсь я, когда ты меня тешишь
добрым ли словом иль взглядом своим,
перед красою невольно опешить,
смелость рассеется тихо как дым.

И благодать превратилась в каприз,
сетку морщинок, где в пазлах вся жизнь.
 
3.04.2010


Рецензии