Ты пуст

Ты пуст. Пуста твоя душа.
Твои виденья и мечтанья.
И в снах не видно ни черта,
И пустота в твоих желаньях.

Твои слова ничто не стоят.
Твои поступки – это ноль.
Твоя слеза не значит много,
Пуста и глупа твоя боль.

Твой разум чёрная дырища,
И знанья в нём не стоят сил.
Твоё сознанье – пепелище,
В котором пуст и весь твой мир.

Твоё лицо – лишь оболочка.
Ты пуст, как чайник на столе.
И в голову вопрос приходит:
Зачем ты нужен на Земле?

Чтоб запятнать всю яркость красок?
Чтоб уничтожить полноту?
Чтоб поглотить все здесь и сразу,
Перекроив всю красоту?

Ответов этих я не знаю.
Но ты живешь, хоть ты и пуст.
И значит, ты кому-то нужен,
Кому-то нужен.…Ну и пусть.


Рецензии