Обыденность

Не трудно смеяться и видеть улыбки.
То, что позади забыто, избито.
Туннели устали от сильных машин.
Дверь в неизвестность всегда открыта.

Шаги в голове подобны тем крикам,
Что шепчут так тихо под сводами стен.
Не чувствуют слов; уже бессонница.
Корабль плывёт по морю из вен.

Под светом фонариков долгих заулков
Он ждёт её, мерно сердцем стуча.
Она уже здесь, но нет её вскоре:
Автобус увёз её, громко урча.

Часы и минуты, месяцы, годы.
Дурацкое время, кривое и злое.
На зеркале уселся толстый паук.
Гул отдаётся шумом прибоя.

Не слушают руки, не пишет перо,
Разум мешает думать глазам,
Подобные души не видят преграды,
Надменные мысли бегут в Амстердам.

Чудесные строки, чудесные виды,
Он и она ходят рядом к реке.
Но вместе им грустно иль стыдно быть рядом
На вечно прохладном прибрежном песке.


Рецензии